Шах и мат, Христос топчет ислам
Что написано в Библии насчет Христа? очень много строк

Живой Бог считает Христа своим Сыном:
Мат.2
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

сатана, искушая Христа обращается к нему, как к Сыну Бога.
Мат.4.3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим
заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
бесы признают в Христа Сына Бога
мат.8.
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Лук.4.41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

ученики Христа признают его Сыном Бога

Мат.16
15 Он (Христос) говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Мат.14
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Иоан.6.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Иоан.11
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир
Иоан.20
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Гал.2
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
И сам Христос публично называет Бога своим Отцом, и признает себя Сыном

Иоан.14
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

А что утверждает ислам?
У Аллаха нет детей и не может быть!

Ат-Тауба (Покаяние), 30-й аят
Эльмир Кулиев:
Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) — сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия — сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

Абу Адель:
И (когда-то) сказали иудеи: «Узейр – сын [[Однажды после Бахтансара не осталось среди иудеев кого-либо, кто бы помнил Тору. И когда Аллах воскресил Узейра через сто лет, он написал им Тору по памяти и они, удивившись этому, сказали то, что они сказали.]] Аллаха». И сказали христиане: «Мессия [пророк Ииса] – сын [[Христиане считают, что Ииса является сыном Аллаха, так как он родился без отца. Они считают, что у любого человек должен быть отец, и поэтому приписывают отцовство Иисы к Аллаху.]] Аллаха». Это [то, что они сказали] – лишь слова (выходящие) из их уст [нет на это никакого обоснования], (и) похожи они [эти слова] на слова тех, которые стали неверующими (еще) прежде [на слова многобожников, которые сказали, что ангелы являются дочерями Аллаха]. Да погубит их [всех многобожников] Аллах! До чего они отвращены (от Истины)!
Как видим, слова, что
"Мессия есть Сын Божий"
исламом утверждается как лживые пустые слова, без всякого обоснования, похожие на слова древних неверующих лжецов
Почему ислам так сагрился на Сына Бога?
Потому что сатана, отец лжи, создал ислам, чтобы извратить Христа.
И поэтому ислам бьет по основе Христа, что Он дескать не Сын
Сравните,
такая масса свидетельств, что Иисус Сын Божий
Сам живой Бог признал Сына, Сам Христос признал Отца.

и один абзац обличения от ислама, типа так сказал Аллах

-------------------
И вот мат исламу ставит лично Христос

И в древности, и во время жизни Христа, и в современности
было и есть много типа знатоков Бога
которые заявляют, мы знаем Бога, Бог такой-то, с такими свойствами

пример.
Мы знаем, что Бог это Зевс, Он громовержец, живет на Олимпе
Мы знаем, что Бог это Ктулху, Он  похож на осьминога
Мы знаем, что Бог это Баал, ему нужны жертвы младенцев
Мы знаем, что Бог это Макаронный Монстр, раминь! лапша тефтель 
Мы знаем, что Бог это высший разум, медитации, нирвана
Мы знаем что Бог это Шива, брахмапутра
Мы знаем, что Бог Аллах, ислам

И что сказал по этому поводу Христос?

Мат.11
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Постигаете?
НИКТО, НИКТО из людей НЕ ЗНАЕТ БОГА, кроме Сына Бога
Вот все те выше из примера знатоки Бога, они НЕ ЗНАЮТ БОГА, они придумали себе Бога

Живого Бога знает только Сын Божий.
Так как Сын пребывает в недре Отчем
Также Бога знают те люди, которым Сын открывает Бога
вернемся к Христу и исламу

ислам считает, что у Аллаха детей нет вовсе.
и как тогда мусульмане узнали об Аллахе?
им рассказал пророк Мухаммад, не Сын Бога.
пророк рассказал, а не Сын
это значит, ни один мусульманин, в том числе пророк Мухаммад, НЕ ЗНАЕТ Живого БОГА

Кем считает ислам Иисуса Христа?
просто пророком, ни в коем разе не Сыном Бога
это значит, что Христос, раз он не сын, ничего не знает о Боге, самозванец

Финал
Масса свидетельств, и от Бога, и от бесов, и от учеников,
И так сам библейский Иисус учит, что Отец Мой, Сущий на небесах
Свидетельствуют, что Христос есть Сын Божий
И Сын Божий сказал: НИКТО не знает Отца, кроме Сыны (Меня), и Кому я открою.
Мне Христос открыл Отца, я знаю Бога, и знаю, что Христос Сын Божий.

И ни один мусульманин РЕАЛЬНО не знает Бога, так как они Христа не считают Сыном Бога, и значит Христос им не открыл Бога и не может открыть.

Все что мусульмане знают о своем Боге Аллахе это выдумки маде ин сатана и бред сивой кобылы.