Аминь ликбез: грядет Антихрист

дух антихриста, это дух противления Христу, дух противления Слову Бога
этот дух антихриста уже давно действует, и многих соблазнил.

а персональная личность Антихрист, последний Антихрист.
это вот когда...

иудеи, в свое время 2000+ лет назад, отвергли живого Христа.

а по пророчеству:
Иез.43.4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. 5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.

Мал.3.1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Итак, по пророчеству Машиах должен явиться в Храм Божий, путем восточных врат.
и перед Машиахом должен действовать ангел.

Христос это исполнил.

пришел в Иерусалим с горы Елеонской (восточные врата)
Мат.21
1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

Христос явился в Храм Божий

Мат.21
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

И перед Христом действовал ангел приготовления пути (Илия),
Иоанн Креститель
Мар.9.
11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Однако, тогдашние иудеи не приняли Христа, не признали Слово Божие,
так как в них действовал дух антихриста.

Современность.
иудеи ждут своего "настоящего" Машиаха, Христа они не приняли, и хотят принять приходящего во имя свое.
Значит их "Машиах" должен исполнить пророчества
Как известно, второй Храм Божий в Иерусалиме разрушен в 70-м г. римлянами.
И до сих пор нет Храма в Иерусалиме, значит "их Машиаху" некуда приходить.

Тогда сатана проталкивает идею выстроить Третий Храм Божий в Иерусалиме.
И под это подписались многие евреи, и вложили свои капиталы.

И вот, когда в результате победоносной войны в Палестине, Израиль сядет на коня, и получит права на гору. Тогда быстро возводится Храм Божий, освящается, и начинают ветхозаветные жертвы делать.
Остается еще лже-ангела подослать, чтобы он пропиарил приход типа Спасителя.
И вот тогда с восточных врат явится Антихрист и засядет в Храме Бога в Иерусалиме.
современные иудеи и евреи будут рукоплескать этому типа Спасителю
Он будет исполнять пророчества и возвышать Израиль.

Но власть этого Антихриста продлится недолго, 3,5 лет,
и затем явится Христос с ангелами, и свергнет его.
вот тогда иудеи горько заплачут, осознав как их напарил Антихрист,
и как строг будет Христос.
Аминь.