вопрос: Нуждается ли человек в Боге?
Тебе Бог помогал в жизни?

источник

Без Бога жизни нет вовсе нигде.
Поэтому все существующее нуждается в Боге.

Однако, у человека смертного есть право выбора - даровано Богом!
Поэтому смертный может пользоваться всем "маде ин Бог", например: природой, воздухом, силами организма, и при этом думать и заявлять: "Бога нет и мне он не нужен".
реально верующие легко признают факт, что Бог есть основа для жизни.
нет Бога и нет ничего вовсе... но Слава Богу, что-то где-то есть, поэтому Бог есть.

и вот смертные люди (их духи человеческие) выбирают:
встать на сторону Бога (со всеми вытекающими)...
или жить по-своему, думая, что без Бога можно ох как круто жить.

и встающие на сторону Бога, начинают познавать себя как творение Божие.. а творение не может существовать без Творца. У них начинается крайне интересная жизнь, битвы и погони, сражения и засады... они выступают против сатаны, и бесы за ними охотятся.. ну а праведник, с помощью Слова Божьего мочит всех бесов.

а живущие по-своему продолжают жить некоторое короткое время, и внезапно и вдруг к ним приходит смерть.

Помогал ли мне Бог?
Бог помогал мне еще ДО того как я оказался в утробе матери своей.
Бог помогал мне и в утробе матери, и даже после рождения на земле.
И я некоторое время блуждал по земле во тьме невежества, так как иллюзии сего мира очень сильны, но Бог меня хранил. И мне удалось "проснуться", и сделать осознанный и добровольный выбор Бога. Я понял значение Бога для себя.
Поэтому сразу стал праведником, и моя жизнь кардинально изменилась.

С тех пор много лун прошло, и ныне я без Слова Божьего не делаю ничего, вот например - пишу этот текст при поддержке Слова Божьего.
Поэтому мне Бог помогал и помогает, я без Бога ничего не делаю