вопрос: От куда пошло название "раб божий", и как вы к этому относитесь?

источник

современное понятие рабства никак не соответствует рабству в древнем Израиле.

Пример рабства древнего Израиля.

человек трудился, вел свое дело, но разорился. из-за неумелого управления, задолжал деньги кредитору, платить нечем.
Тогда кредитор вступает во владение хозяйством, а его должник становится его рабом.
Раб учится у своего господина, как надо разумно вести хозяйство.
В любом случае, хорошо ли учился раб или лентяем был, но через 7 лет происходит освобождение раба, ему возвращают хозяйство, кредитор уходит.

Главное вот: раб - это всегда неумелый хозяйственник, ему требуется обучение.
рабство на 7 лет. За 7 лет можно выучиться и поднять хозяйство.
Через 7 лет, свобода, и уже умелый хозяйственник ведет дело.
либо через 7 лет свобода, и ленивый человек понимает, что ему хозяйство не потянуть.

Это имеет прямую аналогию с раба Божьего

суть.. смертный человек - это такой неумелый управитель своей жизни.
Но если он хочет научиться жить воистину, он поступает в рабы Бога (тому, Кто дал ему жизнь в управление).
Бог хозяйственник крепкий и мудрый, раб Божий проводит в рабстве Бога 7 лет. За которые может усвоить науку, и стать крепким хозяйственником, ведь Бог всячески помогает в обучении.
И вот через 7 лет, бывший неумелый управитель своей жизни, выходит на свободу крепким праведником, который уже понял как жить, и обучился многому.
Он теперь свободный, и знает благодаря кому свободный, знает кто его обучал и помогал.
Поэтому праведник свободно живет и выбирает добровольную дружбу с Богом, его благодетелем.

написал это, бывший раб греха... сменивший господина.
от злого господина греха я ушел, и перешел к доброму господину Богу.
Так я стал рабом Бога, это был величайший поступок в моей жизни.
Да, я отказался от гордого управления своей жизни, я признал факт, что из меня правитель жизни нулевой. Поэтому я поступил в рабы Бога, чтобы научиться жить, и жить не абы как, а жить по Богу в изобилии всех благ.
Я провел годы обучения в рабстве у Бога, это были трудные, но очень интересные времена. И вот Бог освободил меня, мои 7 лет рабства закончены, и я живу свободным. Я не ленился учиться, поэтому Бог вернул мне жизнь в управление, и я стал другом Бога добровольно, я же не идиот, отказываться от такого учителя и такой поддержки.

Поэтому я уже давно воистину свободен, живу, как Бог научил, хожу пред Богом

ПС.. по чисто "случайности"  хе-хе, этот пост здесь имеет номер 77